Детский центр обвинили в незаконной коммерции

Детский центр обвинили в незаконной коммерции

27 февраля 2010, 08:55
Общество
Детский центр обвинили в незаконной коммерции

В отношении директора Детского морского центра Сегежи возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, с 2007 по 2009 годы на базе Детского морского центра осуществлялась деятельность по обучению граждан судовождению маломерным судном.

"С момента организации курсов договоры с гражданами не заключались, полученные от них за обучение денежные средства на счетах муниципального учреждения не учитывались, а оформлялись как добровольные пожертвования и тратились на собственные нужды организации", - заявили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокурор района внес главе администрации Сегежского муниципального района представление об устранении нарушений закона и привлечении руководителя образовательного учреждения к дисциплинарной ответственности. Требования прокурора были удовлетворены, директору объявлен выговор.

Кроме того, в связи с осуществлением деятельности без лицензии по инициативе прокуратуры мировой суд привлек муниципальное учреждение к административной ответственности в виде штрафа. Кассационной инстанцией постановление о наложении административного наказания признано законным и обоснованным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter