Власти Карелии хотят презентовать в Финляндии инвестплощадку «Вяртсиля»

Власти Карелии хотят презентовать в Финляндии инвестплощадку «Вяртсиля»

27 января 2018, 17:54
Общество
Photo: drive2.ru
27 января Глава Карелии Артур Парфенчиков провел совещание по вопросу развития моногорода Вяртсиля. Там обсуждался новый инвестпроект, который планируется презентовать в Финляндии

По словам Артура Парфенчикова, властям нужно искать дополнительное финансирование, чтобы улучшить положение поселка и обеспечить его развитие. Как отметил Глава Карелии, перспективы есть.

- В ближайшее время здесь будет проходить полноценная федеральная трасса, улучшится логистика, появятся возможности для развития придорожной торговли, - рассказал руководитель региона.

В прошлом году в поселке в рамках программы «Пять шагов благоустройства» была приведена в пордок центральная площадь, восстановлено ограждение хоккейной коробки, куплено оборудование игровой площадки. Однако ремонт зоны регистрации и ожидания в поликлинике поселке еще не осуществлен. Как сообщили в пресс-службе Главы Карелии, работы будут выполнены в 2018 году.

Кроме того, сейчас многие жители Карелии отправляют заявки на благоустройство территорий в рамках программы «Комфортная городская среда». Уже есть проекты по обустройству набережной, установке уличных тренажеров, ремонту футбольной площадки и дворовых территорий.

Также в этом районе планируется создать условия для развития туризма. Для этого необходимо создать проект развития туристического бизнеса и согласовать его на федеральном уровне. Как считает Артур Парфенчиков, в такой проект можно включить гостиницу, кафе, объекты торговли.

- Сегодня есть инвестплощадка «Вяртсиля», ведется поиск инвесторов. В рамках бизнес-миссии планируем презентовать в Финляндии ее потенциал для реализации совместных проектов, - рассказал заместитель премьер-министра Правительства Карелии Дмитрий Родионов. Он также отметил, что уже установлены контакты с крупным финским концерном «Вяртсиля», который производит оборудование для электростанций. Увеличивается количество туристов, проезжающих через одноименный пункт пропуска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter