Старый санаторий на юге Карелии превратят в гостиницу

Старый санаторий на юге Карелии превратят в гостиницу

27 января 2018, 11:52
Общество
Photo: spinyful.livejournal.com
Здание бывшего санатория в городе Лахденпохья ждет реконструкция. Его превратят в гостиницу

Об этом сообщил Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «Вконтакте», по его словам, Лахденпохский район благодаря уникальным ландшафтам обладает большим туристско-рекреационным потенциалом, и это нужно использовать. Поэтому, в ближайшее время планируется провести реконструкцию здания санатория в городе Лахденпохья. На базе бывшего санатория хотят открыть гостиницу. Кроме того, планируется организовать около 20 точек придорожной торговли.

- Стоявшее много лет в запустении здание, летом прошлого года на торгах было реализовано местным предпринимателям. В настоящее время вся проектно-сметная документация утверждена, в том числе и Минкультуры Республики и к апрелю планируется начать саму реконструкцию, - сообщил Артур Парфенчиков.

Кроме того, руководитель республики на совещании по развитию моногорода Лахденпохья предложил при реконструкции санатория воссоздать облик уже существовавшей здесь в 1920−30-е годы гостиницы. Как считает Глава Карелии, такой исторический дизайн привлечет туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter