В Москве грядёт дефицит жилья. А в Петрозаводске?

В Москве грядёт дефицит жилья. А в Петрозаводске?

В Москве грядёт дефицит жилья. А в Петрозаводске?

27 января 2015, 11:35
Общество
В Москве грядёт дефицит жилья. А в Петрозаводске?

Эксперты в области рынка жилья подвели итоги продаж последних трёх месяцев, и пришли к выводу: ажиотажный спрос и отсутствие больших площадей под новое строительство в Москве могут привести к нехватке жилья в столице. Тем более что застройщики срочно распродали квартиры, которые планировали вывести на рынок позже. Уже сегодня зарегистрировано рекордно низкое предложение студий и небольших «однушек» в новостройках.

Стремясь удовлетворить ажиотажный спрос в конце года, застройщики запустили продажи пула квартир, которые должны были выйти на рынок позже. В итоге в декабре в Москве и области на рынок вышло квартир больше, чем за октябрь – ноябрь, вместе взятые. Особенно остро сейчас не хватает студий и небольших «однушек» — квартир с наименьшей итоговой стоимостью.

«Студии — это лучший антикризисный вариант для холостяков и семей из двух человек. Но выбор у покупателя, желающего приобрести такое жилье, невелик. В Москве предложение квартир-студий наблюдается всего в пяти-семи проектах», — говорит директор компании «Миэль-Новостройка» Софья Лебедева.

Директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» Константин Шибецкий согласен, что на первичном рынке жилья Московского региона быстрее всего раскупают квартиры небольших площадей — до 40–45 кв. м.

«Самые ликвидные объекты — однокомнатные квартиры, студии, апартаменты — продаются в первую очередь. Уже сегодня большинство таких предложений раскуплено, объем продолжает сокращаться», — отмечает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Грозит ли дефицит жилья столице Карелии? С таким вопросом мы обратились к директору многофункционального проекта «Петровская Слобода», в который входит и строящийся жилой комплекс «Александровский» Александру Ратникову.

«Говорить о дефиците жилья в Петрозаводске пока рано. Впрочем, он может наступить при том ажиотажном спросе, который мы наблюдаем последние месяцы. Действительно, однокомнатные и двухкомнатные квартиры пользуются наибольшей популярностью. Но я бы обратил внимание потенциальных покупателей на квартиры большей площади – в ЖК «Александровский» есть очень интересные варианты. Считаю, что наши квартиры – это лучшее предложение на рынке жилья в Карелии.

В Москве ощущается не столько дефицит жилья, сколько дефицит доступных форм оплаты — выгодных ипотечных программ и рассрочек. В ЖК «Александровский» такого дефицита точно нет. Покупатель выбирает удобную для него форму оплаты, мы составляем щадящий график платежей, даём время на продажу имеющейся квартиры и на дизайнерский ремонт новой. Нашими партнёрами является целый ряд банков: банк ВТБ 24, «Уралсиб», банк «Онего», «Рост Банк», Московский индустриальный банк, Россельхозбанк. Принимаем к оплате материнский капитал, работаем с военными субсидиями на покупку жилья. Для каждой категории покупателей – индивидуальный подход, гибкая система скидок и рассрочек».

Жилой комплекс «Александровский» строится в исторической части города, рядом – река Лососинка, парк Ямка и стадион «Юность». Комплекс представляет собой три пятиэтажных корпуса: «Западный» и «Южный» будут сданы в эксплуатацию летом 2015 года, «Восточный» корпус – в конце 2015 года. Кроме того, будет построена вся необходимая инфраструктура – просторные парковки, бульвары, детские площадки, места для отдыха и занятий спортом, запланировано строительство детского сада. Обособленный квартал, не уплотнительная застройка. Следить за ходом строительства можно в режиме онлайн.

Все дома в жилом комплексе «Александровский» будут подключены к природному газу – а это существенная экономия на коммунальных платежах. В каждой квартире запроектирован индивидуальный двухконтурный газовый котел. Это означает, что жильцы сами будут управлять теплоснабжением и горячим водоснабжением своей квартиры, что позволит забыть про холод в квартире в мае и сентябре, и про три недели летом без горячей воды. Посмотреть детальные планировки квартир можно на сайте ЖК «Александровский».

Получить ответы на все вопросы можно в центральном офисе продаж ЖК «Александровский» по адресу ул. Калинина, 1(ДЦ «Ямка»). Телефон (8142) 33-22-44.

Приобретение квартир в жилом комплексе «Александровский» осуществляется на основании договора участия в долевом строительстве жилого дома в соответствии с 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве жилых домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией на три этапа строительства можно на сайте ЖК «Александровский».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter