На заводе по производству железобетонных изделий открылись новые цеха

На заводе по производству железобетонных изделий открылись новые цеха

На заводе по производству железобетонных изделий открылись новые цеха

27 января 2012, 13:25
Общество
На заводе по производству железобетонных изделий открылись новые цеха

26 января Андрей Нелидов принял участие в открытии новых цехов предприятия компании «Стройиндустрия КСМ».

В 2007 году в Карелии начал работать завод по производству железобетонных изделий, продукция которого ориентирована на выпуск конструкций для крупнопанельного и сборно-монолитного домостроения.

Больше года назад Андрей Нелидов уже был на этом предприятии, тогда смотрел планы по расширению производства. За короткий срок планы реализовались. На заводе завершился крупный инвестиционный проект по реконструкции второй очереди. Это позволит улучшить качество и увеличить выпуск продукции, расширить площади вводимого жилья, дает возможность возводить детские сады, школы, административные здания по технологии крупнопанельного домостроения. По мимо это в рамках проекта будет использоваться сырье, щебень и песок, производимый на территории Карелии, что позволит расширить предприятие до 70 новых рабочих мест.

Данный инвестиционный проект был поддержан Правительством Карелии, т.к имеет большую значимость для республики. Деятельность предприятия направлена на создание материальной базы для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в нашей республике. А одной из задач правительства является удешевление жилищного строительства и снижение стоимости жилья. Уже заключены первые договоры на строительство жилья по цене не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Андрей Нелидов ознакомился с работой завода, обошел основные технологические линии в. Новые цеха оснащены современным оборудованием из Финляндии, Германии, Италии, что позволит производить высококачественные строительные материалы по современной европейской технологии с использованием отечественного сырья. Производство полностью автоматизировано. Новый цех позволит заниматься собственном домостроительством, а не привозить стройматериалы из Санкт - Петербурга.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter