Французы вложат в карельские карьеры 10 млн.евро

Французы вложат в карельские карьеры 10 млн.евро

Французы вложат в карельские карьеры 10 млн.евро

27 января 2012, 14:03
Общество
Французы вложат в карельские карьеры 10 млн.евро

26 января первый заместитель Главы Карелии Юрий Канчер провел рабочую встречу с генеральным директором французской компании «Лафарж Эй энд Си» Уве Рот. В прошлом году этот строительный холдинг приобрел предприятия ЗАО «Карьер «Голодай Гора», ЗАО «Большой массив» и ЗАО «Шокшинский кварцит», которые входят в группу компаний «Карелнеруд».

Уве Рот поделился с Юрием Канчером планами развития предприятия, отметив, что главная задача – увеличение производства щебня и нерудных материалов до 5 млн. тонн в год и повышение качества продукции. Сегодня карьеры «Карелнеруда» производят 3 млн. тонн щебня в год.

Компания Лафарж существует уже более 170 лет. Сегодня она является мировым лидером по производству строительных материалов и занимает высокие позиции во всех сферах своей деятельности - цемент, кровельные материалы, бетон и гипс. В настоящее время по всему миру у Лафарж 600 карьеров. В России компания работает с 1996 года.

В ближайшие три года французская компания планирует вложить в карельские карьеры 10 млн. евро. Основная часть средств будет направлена на развитие инфраструктуры. По словам Уве Рот, Лафарж намерен активно работать с другими иностранными компаниями, чтобы привлекать их в Карелию. Кроме того холдинг предполагает вложить средства не только в производство, но и в социальные объекты районов, на территории которых находятся карьеры. Подобные программы существуют везде, где работает Лафарж.

Нам нравится работать в Карелии, и мы настроены очень оптимистично, - сказал Уве Рот.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter