Жители Соломенного мерзнут из-за некачественного топлива

Жители Соломенного мерзнут из-за некачественного топлива

27 января 2010, 14:14
Общество
Жители Соломенного мерзнут из-за некачественного топлива

Жители Соломенного мерзнут из-за плохого технического состояния котельной и низкого качества топлива. Об этом заявили представители ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", которое с 2008 года занимается эксплуатацией котельной в поселке.

Скоро будет месяц, как жильцы многоквартирных домов и ученики школы в Соломенном мучаются от холода. Сегодня ситуацию с теплоснабжением в поселке рассматривали на заседании городского штаба по проведению отопительного сезона.

На заседании, в частности, было заявлено, что петрозаводский лесозавод выделил котельной дополнительную партию щепы, и это позволило повысить температуру в классах и в квартирах жителей до +18 градусов. Также руководство "ПКС" сообщило, что работает с дополнительными поставщиками, которые могут обеспечить поставку топлива в необходимом количестве. Мэрия, со своей стороны, подготовила в адрес компании предписание о необходимости произвести перерасчет для жителей микрорайона за оказанные услуги по отоплению.

Кроме того, на заседании было отмечено, что для кардинального решения проблемы с отоплением в Соломенном необходимо построить новую модульную котельную, работающую на природном газе. Цена вопроса примерно 50 млн. рублей. В мэрии пообещали, что будут искать инвестора, чтобы построить котельную в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter