Жильцов оставили без газа незаконно

Жильцов оставили без газа незаконно

Жильцов оставили без газа незаконно

27 января 2010, 16:42
Общество
Жильцов оставили без газа незаконно

Прокуратура потребовала от руководства ОАО "Карелгаз" устранить нарушения закона и привлечь к отвественности лиц, виновных в перерывах газоснабжения в Петрозаводске и Медвежьегорском районе.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в соответствии с правилами представления коммунальных услуг допустимая продолжительность перерыва газоснабжения составляет не более 4 часов.

Однако в период с 20 января несколько многоквартирных домов в Петрозаводске и в Медвежьегорском районе на несколько дней остались без газа из-за образования конденсата в групповых установках. В прокуратуре Карелии считают, что это свидетельствует о ненадлежащей подготовке газового хозяйства к осенне-зимнему периоду.

По фактам нарушения прав граждан на бесперебойное получение коммунальных услуг были проверки, по результатам которых генеральному директору ОАО "Карелгаз" внесены два представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter