Отключение света и воды обернулось штрафом

Отключение света и воды обернулось штрафом

Отключение света и воды обернулось штрафом

27 января 2010, 20:25
Общество
Отключение света и воды обернулось штрафом

За злоупотребление доминирующим положением карельское управление Федеральной антимонопольной службы России привлекло должностное лицо ООО "Новая модель" к административной ответственности в виде штрафа 17 тыс. 500 рублей.

Как пояснили в пресс-службе УФАС, осенью 2008 года общество необоснованно прекратило электро- и водоснабжение части жилых домов, расположенных в населенном пункте "Карельская деревня" Шуйского сельского поселения Прионежского муниципального района.

Компания выступала в качестве соинвестора строительства жилого комплекса и осуществляла строительные работы. В соответствии с заключенными договорами, "Новая модель" взяла на себя обязательства обеспечить дома, в которые уже заселились люди, электричеством и водой до того момента, как в эскплуатацию будет введен весь комплекс. Однако, несмотря на то, что, по информации УФАС, потребители вовремя рассчитывались за предоставленные услуги, компания прекратила подачу воды и электроэнергии.

Карельское УФАС России признало это нарушением закона "О защите конкуренции" и в декабре 2009 года наложило на должностное лицо ООО «Новая модель» штраф в размере 17 500 рублей.

ООО "Новая модель" обжаловало постановление о наложении штрафа в Петрозаводском городском суде, однако судебная инстанция согласилась с решением антимонопольного органа.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter