Детскому кафе в школе не место

Детскому кафе в школе не место

Детскому кафе в школе не место

27 января 2010, 09:36
Общество
Детскому кафе в школе не место

Прокуратура Суоярвского района в ходе проверки выявила факт незаконной передачи в аренду коммерческой организации части здания образовательного учреждения.

Как объяснили в надзорном ведомстве, в июне 2009 года администрация Суоярвской средней общеобразовательной школы был заключен договор с ООО "Кафе "Империя". Предпринимателям для размещения детского кафе были переданы в аренду нежилые помещения общей площадью 81,83 кв.м. в здании начальной школы-интерната, закрепленном за школой на праве оперативного управления.

"В нарушение части 4 статьи 13 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" перед заключением договора аренды учредителем не была проведена экспертная оценка последствий такого договора для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, социальной защиты и социального обслуживания детей", - отметили в прокуратуре Карелии.

По результатам проверки прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о признании данного договора аренды недействительным.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, на ООО "Кафе "Империя" возложена обязанность возвратить школе занятое помещение.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter