Бумажный билет на поезд заменили электронным

Бумажный билет на поезд заменили электронным

Бумажный билет на поезд заменили электронным

27 января 2010, 09:53
Общество
Бумажный билет на поезд заменили электронным

На полигоне Петрозаводского отделения ОЖД начала действовать электронная регистрация пассажиров на поезда дальнего следования.

Как пояснили в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги, теперь оплаченный через Интернет заказ на поездку не нужно оформлять в кассе ОАО «РЖД» или в терминалах самообслуживания. Основанием для проезда в поезде может служить указанный в заказе документ, удостоверяющий личность.

Электронная регистрация выполняется только со станций отправления поездов с 001 по 099 нумерацию. В Петрозаводске электронную регистрацию можно оформить на поезда

№17 "Петрозаводск-Москва" и №18 "Москва-Петрозаводск".

За 12 дней новой услугой в Карелии уже воспользовались более 50 пассажиров, сообщили в ОЖД.

Там также добавили, что при предоставлении услуги электронной регистрации имеются некоторые ограничения.

В частности, если пассажир заказал билет через Интернет и не оформил проездной документ в кассе ОАО «РЖД», не производятся следующие операции: переоформление электронного билета, продление срока действия электронного билета (в случае прерывания поездки), возврат электронного билета (при опоздании на поезд), денежные расчеты с пассажиром не осуществляются.

Электронная регистрация невозможна, если пассажир провозит с собой ребенка до 5 лет, который не занимает отдельного места, так как на него необходимо оформлять проездной документ в кассе ОАО «РЖД».

Невозможна электронная регистрация и в случае необходимости отправить багаж в багажном вагоне, так как его перевозка оформляется при предъявлении билета.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter