Власти выкупили детский сад на улице Чистой в Петрозаводске

Власти выкупили детский сад на улице Чистой в Петрозаводске

26 декабря 2020, 12:59ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
Ранее по поручению Главы Карелии было проведено обследование здания, собственнику указано на недостатки, которые необходимо устранить. Подробности рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Детский сад на 160 мест в районе ул. Чистая в Петрозаводске приобретен в муниципальную собственность в рамках реализации национального проекта «Демография». Сейчас все ранее выявленные замечания устранены. Открыть объект планируется в начале 2021 года.

Данный детский сад станет четвёртым дошкольным учреждением за 2019–2020 годы в микрорайоне Древлянка. Это один из наиболее активно застраивающихся микрорайонов карельской столицы, где проживает много молодых семей с детьми.

Напомним, детский сад в микрорайоне Древлянка-8 построен компанией «Чистый город» в 2014 году. Приобрести здание не представлялось возможным из-за изменившихся требований по пожарной безопасности. Кроме того, объект не был включен в федеральный реестр типовых проектов. В прошлом году эта обязательная норма перестала действовать.

В марте текущего года глава Карелии Артур Парфенчиков поручил организовать взаимодействие с собственником здания по устранению несоответствий требованиям Госпожнадзора и Центра гигиены Роспотребнадзора, чтобы приобрести объект.

«Как и обещал, мы выкупили это здание у собственника. Нам удалось наладить взаимодействие с владельцем, все замечания надзорных органов он устранил. Теперь здание передано в муниципальную собственность и готово принять малышей», — отметил на своей странице в социальной сети Глава Карелии Артур Парфенчиков.

По информации Министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Виктора Россыпнова, результаты обследования показали, что здание соответствует ГОСТу и пригодно к эксплуатации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter