В Минздраве Карелии опровергли информацию об отсутствии лекарств для ковид-больных

В Минздраве Карелии опровергли информацию об отсутствии лекарств для ковид-больных

26 декабря 2020, 14:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе министерства здравоохранения Карелии нашему изданию прокомментировали появившуюся в региональных СМИ информацию о том, что в республике закончились бесплатные лекарства для больных коронавирусом.

Ранее житель Карелии, заболевший коронавирусом, рассказал, что ему не дали бесплатных лекарств. Позже одному из карельский СМИ сообщили в отделе сопровождения пациентов регионального Минздрава, что в республике закончились лекарства для коронавирусных пациентов.

Однако в пресс-службе Минздрава нашему изданию опровергли информацию о том, что лекарства закончились. В ведомстве отметили, что препараты продолжают выдавать — в зависимости от состояния пациентов. Получают лекарства те больные, кому это считает нужным врач.

В целом для лечения пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях Карелия получила из федерального бюджета более 35,8 млн рублей. Карельский Минздрав сформировал заявки на закупку необходимых лекарственных препаратов, и сейчас медикаменты продолжают закупать. С поставщиками заключено 30 государственных контрактов на поставку 13 препаратов: Интерферон альфа-2b, Умифеновир, Фавипиравир, Ривароксабан, Апиксабан, Амоксициллин, Амоксициллин + Клавулановая кислота, Парацетамол, Азитромицин, Левофлоксацин, Кларитромицин, Преднизолон, Дексаметазон на общую сумму 35,3 млн рублей.

«Уже осуществлены поставки в Карелию препаратов на общую сумму 21,98 млн рублей. С 23 ноября лекарственные препараты переданы в медицинские организации и выдаются пациентам на дому. Назначение лекарств осуществляет врач в зависимости от тяжести и характера заболевания. По состоянию на 25 декабря 2020 года 5238 человек обеспечены лекарственными препаратами на дому на общую сумму 8,7 млн рублей», — сообщили в Минздраве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter