В Карелии действия энергетиков проверят правоохранительные органы

В Карелии действия энергетиков проверят правоохранительные органы

26 декабря 2017, 09:14
Общество
Photo: molva33.ru
По инициативе карельского Правительства следственный комитет проверит действия энергетиков. Пойти на это республиканские власти вынудила работа электросетевого комплекса в условиях непогоды. С 10 по 24 декабря от электричества было отключено 180 населенных пунктов в пятнадцати районах Карелии

Без света оставались почти 20 тысяч жителей Карелии и около 100 социально-значимых объектов республики. В некоторых населенных пунктах света не было несколько суток. Как сообщили в министерстве строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, почти все аварийные ситуации произошли на линиях электропередач «МРСК Северо-Запада «Карелэнерго».

Несмотря на привлечение дополнительных сил и средств, массовые отключения продолжали и продолжают повторяться. Так, в настоящее время без электричества остаются несколько деревень и поселков в Сортавальском, Питкярантском, Лоухском и Лахденпохском районах. говорится в сообщении министерства.

По словам энергетиков, главные причины аварийных ситуаций – изношенность опор, а также падение деревьев на линии электропередач.

Для проверки всех обстоятельств Правительство РК подготовило обращение в следком. В ходе проверки действиям энергетиков дадут правовую оценку, также будет дана правовая оценка действий муниципальных властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter