Депутат ЗС РК намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства

Депутат ЗС РК намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства

Депутат ЗС РК намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства

26 декабря 2015, 13:55
Общество
Виктор Кузмин
Депутат ЗС РК намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства

Директор предприятия «Карбон-шунгит» и депутат парламента Карелии Виталий Красулин подал заявление в Арбитражный суд, требуя опровержения недостоверных сведений, опубликованных в газете ТВР-Панорама.

Сейчас он планирует подать в суд на другое сетевое СМИ, «Петрозаводск говорит». О причинах своего решения он рассказал корреспонденту «КарелИнформ».

- Журналисты должны отвечать за свои слова. Если в статьях полностью искажаются факты о работе предприятия, перевираются результаты деятельности нашего коллектива, информация подается тенденциозно и однобоко, СМИ должно нести ответственность, - считает Виталий Красулин.

- Виталий Владимирович, это уже не первая публикация на сетевом ресурсе, затрагивающая вашу деятельность. Не секрет, что политику любого издания определяет ее владелец. Не видите вы в происходящем политического подтекста?

- Мне не хотелось бы думать, что Андрей Афанасьевич Мазуровский каким-то образом причастен к происходящему. Надеюсь, что виной всему исключительно недобросовестная работа журналиста, который, повторяюсь, должен понести наказание за сознательное искажение истины.

- До публикации материала журналист не встречался с вами?

- Если бы встреча состоялась, то этого материала не было бы. Например, я получаю не больше, а, наоборот, практически в год на миллион рублей меньше, чем прежний директор. Одна только премия по итогам года предыдущего руководителя предприятия превысила 2 миллиона 200 тысяч рублей. Доходы были скрыты и в плате за личный автомобиль, который он сдал в аренду собственному предприятию, и в других вещах, о которых мне не хочется говорить.

Я же получаю чистый оклад без каких-либо премий и других доходов. Да, я вынужден был сократить часть коллектива, тем самым удалось резко поднять производительность труда. Итог - государство в виде дивидендов получило в три с половиной раза больше доходов, чем в предыдущие годы. Были собраны долги, которые тянулись шлейфом еще с 2011 года, ухудшая и без того неважное экономическое положение предприятия. Сейчас произошло финансовое оздоровление, о чем убедительно говорят результаты последнего аудита.

Все данные, которые я сейчас привел, подтверждаются имеющимися на руках документами. Их легко может увидеть любой желающий, включая автора недостоверной статьи.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что я никогда и в дальнейшем не позволю очернять работу коллектива государственного предприятия «Карбон-шунгит», директором которого меня назначили учредители компании.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter