О системе ЖКХ Карелии

О системе ЖКХ Карелии

О системе ЖКХ Карелии

26 декабря 2014, 08:40
Общество
О системе ЖКХ Карелии

В Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросу совершенствования механизма предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Заседание провела заместитель министра Ольга Соколова. Рассмотрены вопросы взаимодействия с организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги и (или) обеспечивающими получение гражданами жилищно-коммунальных услуг.

В настоящее время меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в денежной форме в виде ежемесячной денежной компенсации. Выплата компенсации производится государственными учреждениями социальной защиты Республики Карелия – центрами социальной работы городов и районов. Для определения размера компенсации центры социальной работы используют сведения, предоставляемые организациями ЖКХ.

В ходе заседания речь шла о том, что выполнение Республикой Карелия своих обязательств перед социально незащищенными категориями граждан поставлено в зависимость от действий коммерческих организаций ЖКХ. Кроме того, ряд организаций ЖКХ нерегулярно или в ненадлежащие сроки предоставляют сведения, либо предоставляют неверные сведения о размере компенсации. Членами рабочей группы принято решение о необходимости отказа от услуг организаций ЖКХ по расчету размера компенсации.

Учитывая, что организации ЖКХ не обязаны указывать в платежном документе сведения о предоставлении гражданам мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в целях исключения случаев дезинформирования граждан предложено рассмотреть вопрос об исключении сведений о начисленном размере компенсации из платежных документов (квитанций), направляемых гражданам организациями ЖКХ.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter