В Карелии названы имена лучших людей республики 2011 года

В Карелии названы имена лучших людей республики 2011 года

В Карелии названы имена лучших людей республики 2011 года

26 декабря 2011, 13:13
Общество
В Карелии названы имена лучших людей республики 2011 года

По традиции накануне Нового года в республике называют тех, кто внес особенно весомый вклад в развитие своего края. Глава Карелии Андрей Нелидов подписал Указы «О Человеке 2011 года Республики Карелия» и «О лауреатах 2011 года Республики Карелия».

Человеком 2011 года стала Маргарита Анатольевна Фотеева – мама четверых малышей. Большое пополнение в семье Маргариты и Руслана Фотеевых произошло 6 августа 2010 года. Именно в этот день родились Лев, Роман, Таисия и Алина. Рождение четверняшек – редкое явление не только в нашей республике, но и за ее пределами.

Звание Маргарите Фотеевой присвоено за вклад в развитие и укрепление семейных традиций.

В списке лауреатов 2011 года - 47 жителей Карелии, добившихся больших успехов в своей работе. Это работники образования, здравоохранения, науки, искусства, руководители и сотрудники промышленных предприятий, труженики села.

Традиция отмечать людей, внесших особый весомый вклад в развитие Карелии, существует с 1998 года. В выдвижении кандидатов на включение в почетный список лучших людей принимали участие трудовые коллективы, органы местного самоуправления, общественные организации, республиканские министерства и территориальные отделения федеральных ведомств.

В состав общественной комиссии, которая определила окончательный список лауреатов, вошли представители отраслевых министерств и ведомств Карелии, депутаты Законодательного Собрания республики, члены общественных организаций и творческих союзов.

Чествование лучших людей республики пройдет на торжественной церемонии 20 января.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter