В Петрозаводске лучшей командой в студенческой лиге «Что? Где? Когда?» стала сборная новичков

В Петрозаводске лучшей командой в студенческой лиге «Что? Где? Когда?» стала сборная новичков

26 декабря 2006, 12:50
Общество
В Петрозаводске лучшей командой в студенческой лиге «Что? Где? Когда?» стала сборная новичков

23 декабря в Петрозаводске Профком ПетрГУ и медиа-центр «Vыход» организовали предновогоднюю игру «Что? Где? Когда?» для сильнейших игроков студенческого клуба. Субботняя игра проходила по правилам телевизионной версии, когда одна команда знатоков играет против клуба.

На основе студенческой лиги «Что? Где? Когда?» были сформированы три команды – сборная новичков, сборная мастеров и команда чемпионов прошлого сезона. Поединки проходили один за другим до 6 очков.

Как сообщил КАРЕЛИНФОРМ ведущий Лиги Алексей Андреев, первыми выступили сильнейшие игроки только что начавших играть в турнире команд. Игра была весьма напряженной. В итоге при счете 5-5 совершенно неожиданно победу над клубом одержали сборная молодых игроков.

Во второй игре после музыкальной паузы к столу подошли лучшие из лучших – сборная мастеров лиги. Счет долго держался равным. Как и в первой игре, исход поединка определил последний вопрос.

Команда Дрим Тим в этом сезоне находится в рейтинге на первом месте. Ей способна противостоять только сборная лучших игроков. После четырех вопросов команда вела со счетом 3-1. Вопросы раз за разом усложнялись. 3-2, 3-3. Игрокам не помогли найти правильный ответ даже вторая дополнительная минуты и помощь зала. Итог поединка удивил многих – чемпионы проиграли с худшим счетом мероприятия, 4-6 в пользу клуба.

Таким образом, лучшей командой мероприятия стала сборная новичков студенческой лиги.

В настоящий момент в планах организаторов организовать постоянные городские игры с привлечением петрозаводчан к участию в игре и написанию вопросов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter