За 10 месяцев выплаты матерям из Амурского ФСС составили около 1,2 миллиардов рублей

За 10 месяцев выплаты матерям из Амурского ФСС составили около 1,2 миллиардов рублей
За 10 месяцев выплаты матерям из Амурского ФСС составили около 1,2 миллиардов рублей
26 ноября 2021, 13:55ОбществоФото: pixabay.com
С начала года специалистами Амурского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) РФ была проведена работа по оформлению работающим женщинам около 57 тысяч пособий, которые связаны с материнством и детством, на общую сумму около 1,2 миллиарда рублей.

Как сообщает vostokmedia.com, большинство таких выплат составляет ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Его получили свыше восьми тысяч новоиспеченных матерей.

Число получателей единовременного пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам в Амурской области насчитывает около семи тысяч человек. Такие выплаты из фонда жительницы Амурской области и других регионов получили при условии, что официально их предприятие зарегистрировано на территории Приамурья.

Напомним, с 1 февраля размер единовременного пособие при рождении ребенка утвержден в сумме 18886,32 рубля, минимальный размер ежемесячного пособия, выплачиваемого по уходу за ребенком до полутора лет, - в сумме 7082,85 рубля. На территориях Амурской области, где предусмотрен районный коэффициент, он действителен и при расчете базовых размеров пособий.

Госучреждениям здравоохранения Амурской области, предоставляющим ряд медицинских услуг женщинам во время беременности, родов и наблюдения ребенка в первый год жизни, перечислено в общей сложности примерно 70 миллионов рублей. Это предусмотрено программой «Родовой сертификат», которая в Амурской области по нацпроекту «Здоровье» работает уже в течение 15 лет. Медицинским учреждениям оплачиваются оказанные ими услуги по талонам родовых сертификатов в таких размерах: на четыре тысячи рублей может рассчитывать женская консультация, на шесть тысяч рублей – роддом и на две тысячи рублей – детская поликлиника.

В нынешнем году региональное отделение фонда уже оплатило свыше 20 тысяч родовых сертификатов, в минувшем году - 27 745.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter