В Роспотребнадзоре рассказали о случае «черной плесени» в России

В Роспотребнадзоре рассказали о случае «черной плесени» в России
В Роспотребнадзоре рассказали о случае «черной плесени» в России
26 ноября 2021, 22:00ОбществоФото: pixabay.com
«Черная плесень» угрожает ряду российских пациентов. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Черной плесенью» обычно страдают жители стран с жарким и влажным климатом. Но, в некоторых случаях она может быть диагностирована у российских пациентов — при тяжелых иммуносупрессивных состояниях. Также она встречается у граждан, которые принимают неправильно лекарства.

Как заявил сотрудник РАН, «черная плесень» — это грибковая инфекция. Она часто встречается у пациентов с сахарным диабетом. «Черную плесень» также находят у людей, которые неправильно принимаются антибактериальные и гормональные препараты.

Грибок можно подхватить через порез, царапину или ожог. Также он начинает развиваться после контакта с грибковыми спорами в окружающей среде. Летом этого года в Индии от «черной плесени» умерло порядка трёх тысяч человек.

На этой неделе грибок был обнаружен в России, сообщают «РИА Новости». «Черная плесень» была найдена у пациентки, которая два месяца назад переболела коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter