Около 800 непривитых жителей Карелии старше 60 лет скончались от коронавируса

Около 800 непривитых жителей Карелии старше 60 лет скончались от коронавируса
Около 800 непривитых жителей Карелии старше 60 лет скончались от коронавируса
26 ноября 2021, 20:33ОбществоФото: pixabay.com
Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о ситуации с коронавирусом в ходе заседания правительства республики. 

Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков, в настоящее время в республике отмечается стабилизация ситуации с коронавирусной инфекцией. В то же время в регионе растет количество «тяжелых» пациентов — особенно их число растет среди более молодых возрастных групп. Так, по данным губернатора, больше половины пациентов, поступивших за минувшую неделю в республиканскую инфекционную больницу, — лица младше 60 лет. Более того, 40 процентов из них — люди младше 50 лет.

При этом глава Карелии заявил, что вакцины в республике работают «достаточно неплохо» — это видно из той статистики, что предоставляет региональный Минздрав.

«Если взять статистику граждан в возрасте старше 60 лет, то здесь влияние вакцинации очевидно: из 105 тысяч вакцинированных граждан старше 60 лет заболело ковидом меньше 2000. Умерли, к сожалению, и мы это не скрываем, девять человек. А вот 45 тысяч лиц старше 60 лет, уклонившихся от вакцинации, дали заболеваемость практически в 20 тысяч — то есть почти каждый второй. Умерло почти 800 человек.

Все больше начинают болеть люди и из других возрастных групп, где меньше вакцинация», - рассказал Парфенчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter