Глава Карелии высказался о вакцинации детей из-за коронавируса

Глава Карелии высказался о вакцинации детей из-за коронавируса
Глава Карелии высказался о вакцинации детей из-за коронавируса
26 ноября 2021, 11:44ОбществоФото: 1mi
Беспокойство по поводу заболеваемости коронавирусом среди несовершеннолетних на совещании в кабмине 25 ноября 2021 года высказал Артур Парфенчиков.

«Каждый новый месяц вызывает беспокойство <…> все сильнее вирус подходит к нашему детскому населению, — высказался руководитель, открывая совещание. — Если болезнь будет все серьезнее работать в отношении детей, то должны быть приняты меры по разработке соответствующей вакцины, мы должны быть готовы. Сегодня никто не призывает к активной вакцинации детей, но мы должны быть готовы. Отрицать обратное было бы абсолютно недопустимым <…> Все эти вопросы зависят от того, насколько взрослое население ответственно подойдет к вопросам вакцинации, защищая таким образом своих детей».

По его словам, определенные результаты сегодня дали предпринятые меры по формированию коллективного иммунитета в республике, которая «достаточно уверенно проходит четвертую волну пандемии» — с четвертью свободных больничных коек.

«Теме не менее, мы видим, что количество тяжелых больных, в том числе, молодого возраста остается на достаточно высоком уровне, — добавил Артур Парфенчиков. — Более того, процент тяжелых больных выше, чем в прошлом году, когда был всплеск <…>. В последние дни смертность несколько спала, она все равно имеет место быть, все равно находится на достаточно высоком уровне».

Кроме того, беспокойство главы сегодня вызывает рост детской заболеваемости среди детей. Регион же готовится к пятой волне коронавируса: по словам Артура Парфенчикова, сегодня специалисты говорят о «неприятных датах» — конце декабря и новогодних праздниках.

Недавно вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что Минздрав РФ скоро зарегистрирует вакцину против нового COVID-19 для детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter