Социальный проект «Пятерочки» вернул домой более 1000 человек

Социальный проект «Пятерочки» вернул домой более 1000 человек

26 ноября 2020, 19:55ОбществоPhoto: google.com
Ежегодно в РФ пропадает до 180 тысяч людей. Сеть магазинов торговой марки “Пятерочка” совместно с поисковым отрядом «ЛизаАлерт» ищет пропавших граждан и возвращает их домой благодаря проекту “Островки безопасности”.

Весной прошлого года в более чем 16 тысяч торговых точек “Пятерочка” организовали «островки безопасности» - специальные зоны, которые пометили знаком в виде оранжевого геолокационного пина. Работники торговой сети прошли курсы обучения и помогают найти потерявшегося или дезориентированного человека. Руководство торговой точки немедленно направляют в центр поиска исчезнувших людей, откуда сведения о найденном человеке поступают в поисковый отряд, полицейским и врачам, пишет EG.ru.

Указывается, что «Пятерочка» стала первой торговой сетью, которая начала проект «Островок безопасности» вместе с поисково-спасательным отрядом. Не так давно к этой акции примкнул “Перекресток”, где такие “островки” появились в магазинах Московского региона.

“Мы можем видеть реальный эффект от этого проекта и чувствуем большую отдачу от этого начинания. Для нас представляет большую важность, что свыше тысячи человек смогли возвратиться домой. Мы счастливы, что передаем эстафету добра «Перекрестку». Надеюсь, что поиск граждан и оказание помощи попавшим в беду и дезориентированным станет еще эффективнее, и каждый потерявшийся как можно быстрее вернется домой”, - сказал директор по маркетингу торговой сети «Пятерочка» Михаил Ярцев.

Недавно россияне узнали новость о пропаже 7-летнего мальчика из Владимирской области. Ребенок не вернулся домой из школы. Сотни добровольцев, полицейских, неравнодушных людей искали его по территории всего региона. Приблизительно через два месяца мальчика обнаружили живым всего в 20 километрах от дома.

Но не все известия о пропавших людях заканчиваются их возвращением домой. Представители МВД и МЧС еще раз напоминают, что если вы обнаружили человека, которому нужна помощь или узнали его с поисковой листовки, не теряйте его из виду, позвоните на 112 или на горячую линию «ЛизаАлерт», а также, по возможности, приведите его в ближайший магазин “Пятерочка”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter