Многодетная семья из Карелии может сгореть в старом доме

Многодетная семья из Карелии может сгореть в старом доме

26 ноября 2020, 19:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Многодетная семья в Карелии получила отказ от Минсоцзащиты в предоставлении помощи. Женщина и четверо несовершенных детей вынуждены проживать в пожароопасном доме.

Дом со старым печным отоплением — настоящее коммунальное бедствие, рассказали «Вести-Карелия». Электропроводка давно прогнила и может угрожать безопасности детей. В Министерстве Социальной защиты отказали Матвеевым помочь в приобретении жилья в Костомукше от государства.

Пожарные давно запретили топить печь в старой бане, так как может случиться возгорание. Однако многодетной маме приходится это делать, так как детей нужно мыть каждый день.

Минсоцзащиты отказало в помощи, посчитав, что ситуация семьи некритична. Предостережения электриков и МЧС не убедили представителей ведомства. Вот когда пожар случится, тогда и будут рассматривать проблему, пожаловалась женщина.

Video:"Вести-Карелия"

Однако Геннадий Сараев, уполномоченный по правам ребенка РК, считает иначе. По его словам, семья Матвеевых, проживающая в ветхом доме, имеет право получить средства на приобретение жилья в том городе, где собирается жить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter