В Ростове-на-Дону может появиться первый российско-японский медцентр

В Ростове-на-Дону может появиться первый российско-японский медцентр

26 ноября 2019, 16:04ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства РО
В Ростове-на-Дону планируется построить инновационный высокотехнологичный российско-японский медцентр. Ранее состоялось подписание обменного письма о сотрудничестве между главой Ростовской области Василием Голубевым и председателем совета директоров компании «Сискан» Юкитоси Ямамото.

Необходимо отметить, что власти Ростова-на-Дону и японские инвесторы проявляют повышенный интерес к сотрудничеству в области медицины. Визит японских представителей стал первым шагом к совместному сотрудничеству по развитию этой области, сообщает rostovgazeta.ru.

Ямамото отметил, что японская сторона в ходе реализации проекта готова предоставить все свои знания, а также задействовать накопленный годами опыт работы. В ходе рабочей поездки глава компании «Сискан» осмотрел несколько земельных участков, где, в перспективе может расположиться будущий российско-японский медицинский центр.

Голубев также рассказал о заинтересованности донской стороны в реализации проекта и привлечения эффективных инвесторов. Он добавил, что областное правительство готово предоставить все необходимые условия для реализации проекта в максимально короткие сроки и, при этом, с высочайшим качеством.

Планируется, что в начале следующего года Ростовскую область посетит бизнес-миссия во главе с крупным японским политиком. Также в 2020 году планируется проведение дней Ростовской области в Японии, в ходе которых стороны будут работать над установлением отношений в области бизнеса, науки, образования и туризма.

Ранее власти Ростовской области выступили с предложением о заключении договора о совместной работе с префектурой города Окинава. Сегодня проводится сбор и подписание необходимых документов. Ожидается, что соглашение может быть подписано в первом полугодии 2020 года.

Стоит напомнить, что следующие два года будут объявлены годами России и Японии. Уже за первые шесть месяцев текущего года внешнеторговый оборот донского региона и Японии расширился на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Ко всему прочему, в Ростовской области реализуются проекты в рамках сотрудничества с инвесторами из Америки, Франции, Германии и Швейцарии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter