«Петрозаводский маньяк» просит не отправлять его на пожизненное заключение

«Петрозаводский маньяк» просит не отправлять его на пожизненное заключение

26 ноября 2019, 17:13ОбществоPhoto: karelinform.ru«Петрозаводский маньяк» просит не отправлять его на пожизненное заключение
Сегодня Антон Ипатов произнёс в суде последнее слово. Убийца просит не отправлять его за решетку пожизненно и напомнил о своих близких людях.

В Верховном суде Карелии продолжается рассмотрение дела «петрозаводского маньяка», которого обвиняют сразу по нескольким статьям, включая убийство двух девушек.

Адвокат Антона Ипатова Юрий Петровский обвинил СМИ в том, что они вызвали искусственный интерес вокруг этого дела. Также он заявил, что его подзащитному следует дать конкретный срок, вместо пожизненного. По его мнению, Антон убил девушек не из хулиганских помыслов, а после того, как девушки ему нагрубили.

К тому же, за подобные преступления людям дают определенный срок, поэтому несправедливо сажать «петрозаводского маньяка» пожизненно, считает адвокат.

Отметим, что сам Ипатов, произнося последнее слово, заявил, что осознал тяжесть своих поступков, но совершил их, а неадекватном состоянии после двух месяцев запоя. А следователи почему-то не проверили его самочувствие. Также он сказал, что пожизненное заключение лишит его возможности быть полезным обществу и помогать потерпевшим.

22 ноября государственный обвинитель Сергей Скворцов настаивал на пожизненном заключении в колонии особого режима для Антона Ипатова. Также он просит суд учесть факт, что преступления, совершенные «петрозаводским маньяком», крайне опасны для общества.

Напомним, что дело «петрозаводского маньяка» начали рассматривать в Верховном суде Карелии 10 сентября. Его обвиняют в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter