Восемь семей получили ключи от новых квартир в карельском городе

Восемь семей получили ключи от новых квартир в карельском городе

26 ноября 2018, 14:11
Общество
Photo: Пресс-служба Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия
В Кеми ввели в эксплуатацию новый дом, построенный для переселенцев из аварийного жилья. Впервые в республике дом возвели с учетом потребностей инвалида-колясочника: для него оборудован отдельный вход. 

Жильцы получили ключи от квартир в новостройке на улице Гидростроителей. После торжественной церемонии владельцы осмотрели новое жилье. Дом сдан под ключ, там есть сантехника, электроплиты, в помещениях сделан ремонт из современных материалов.

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, новый дом в Кеми - первый пример новостройки в рамках программы, отвечающий требованиям доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Местный житель Евгений Скобицкий может пользоваться отдельным входом в квартиру, пандусом. Также предусмотрена удобная планировка комнат, специальное сантехническое оборудование.

В Минстрое отметили, что подобные примеры будут реализовываться и в дальнейшем.

Отметим, что на сегодняшний день в Кемском районе расселено более 23 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда, это 100 аварийных домов. Новое жилье получили 1357 человек. Также для жителей Кеми были приобретены квартиры в Петрозаводске и Пряже. Сейчас по программе расселения из аварийного жилья к сдаче в эксплуатацию готовятся еще два дома – 24-х и 54-квартирный. В ближайшее время новоселами станут еще 209 жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter