Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

26 ноября 2018, 21:10
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 26 ноября.

Карелия получит три миллиарда на ФЦП развития республики

Финансирование федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» предусмотрено в проекте федерального бюджета на будущий год. Об этом сообщили в региональном Минфине. Как отметили в министерстве, в этом году Карелия в рамках ФЦП начала реализовывать проекты, направленные на развитие инфраструктуры: на строительство и реконструкцию объектов в федеральном бюджете предусмотрены 3 млрд рублей.

Труп человека нашли на пожаре в карельском поселке

Огонь вспыхнул сегодня утром в Сортавальском районе. Пожар тушили девять человек. 26 ноября в поселке Хелюля произошел пожар в жилом доме на улице Комсомольская. Как сообщили в МЧС по Карелии, в 9:13на место происшествия привлекались пожарно-спасательные подразделения Сортавальского района, девять человек и три единицы техники.

Ушел из жизни известный карельский фотожурналист

Сегодня, 24 ноября, умер заслуженный работник культуры Карелии и РСФСР, фотожурналист Виктор Васильевич Трошев. Ему было 93 года. Виктор Трошев родился в деревне Кяппесельга, позже его семья переехала в Петрозаводск, где будущий фотожурналист окончил школу.

Элитное будущее: кто и как может попасть в вузы ФСБ России

Высшее и среднее профессиональное образование в сфере госбезопасности неизменно остается более чем востребованным. Только в Карелии учащимися российских профильных академий и институтов ФСБ России ежегодно пробуют стать более 100 человек. Каким требованиям должен соответствовать потенциальный абитуриент? Какие вступительные испытания и проверки необходимо пройти? Кто имеет больше шансов на зачисление? Что ждет выпускника после учебы? Об этом и многом другом нам подробно рассказали в отделе кадров УФСБ России по Карелии.

Мэрия Петрозаводска требует от троллейбусного управления миллион рублей

В копилке ПМУП «Городской транспорт» в Петрозаводске стало на два судебных иска больше. Городскоая администрация 22 ноября подала в Арбитраж Карелии два заявления на общую сумму более 1 млн рублей. На данный момент известно, что в одном иске речь идет об исполнении обязательств по договорам аренды, в другом – об аренде земельных участков. Суммы исковых требований составляют 942,6 и 104,3 тысяч рублей соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter