«Россети» устранили аварию и вернули свет в дома жителей Сибири

«Россети» устранили аварию и вернули свет в дома жителей Сибири

26 ноября 2018, 15:52ОбществоPhoto: rosseti.ru
МРСК Сибири (входит в группу компаний «Россети») ликвидировал вызванную ураганом неисправность и восстановил электроснабжение в пяти регионах.

Как пишут «Новые известия», к аварийно-восстановительным работам привлекались 111 бригад в составе 336 человек, а также 134 спецмашин. Более 24 часов электрики МРСК Сибири работали над ликвидацией последствия сбоя на электросетевых объектах. В воскресенье, 25 ноября пять регионов Сибири – Республика Хакасия, Тыва, Алтай, Кемеровская область, Красноярский и Алтайский края – попали в зону действия урагана, который сопровождался порывами ветра до 30 метров в секунду, мокрым снегом и метелью. Около двух часов люди оставались без света. Однако большинство жителей не испытали перебоев со светом благодаря надежной работе оборудования и оперативным действиям сотрудников МРСК Сибири. В ходе работ по восстановлению электроснабжения происходило подключение потребителей к резервным источникам питания (РИСЭ). Пока происходило устранение аварии, социально значимые объекты запитали с помощью мобильных дизель-генераторных электростанций.

В Бурятии и Забайкальском крае энергетики не расслабляются, так как регионы находятся на пути следования циклонического вихря. Сейчас сотрудники МРСК Сибири внимательно следят за этими субъектами РФ.

«Россети» призывают местных жителей быть внимательными и осторожными во время разгула стихии. Не следует приближаться к оборванным проводам линий электропередач или другим сломанным энергетическим объектам. Обо всех неисправностях можно сообщить в региональную энергетическую компанию или отделение МЧС по номеру 112 с мобильного телефона.

Если потребители столкнулись с отключением света, то они могут оставить заявку на ремонтные работы на сайте Светлаястрана.рф.

Кроме того, в круглосуточном режиме функционирует единый call-центр, куда можно дозвониться по бесплатному телефону 8−800−1000−380. Сотрудники «горячей линии» предоставят информацию об электроснабжении и возможных авариях на энергетических объектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter