«РКС-Петрозаводск» сотрудничает с художниками

«РКС-Петрозаводск» сотрудничает с художниками

26 ноября 2018, 23:03ОбществоPhoto: Анна Иванцова / Карельская Арт-резиденция
На прошлой неделе на экскурсии в «РКС-Петрозаводск» побывали необычные гости – художница из Бельгии Мари Лоррейн Жерар, режиссер из Испании Родриго Уседа и документальный фотограф из Москвы Анна Иванцова.

На этот раз поводом для экскурсии на канализационно- и водоочистные сооружения города стала не деловая встреча, а поиск вдохновения. Мари и Родриго в Карелию приехали работать над проектом, посвящённом Онежскому озеру, отношениям «город и озеро» и их художественному осмыслению. Результатом работы станет видеоинсталляция. Анна же приехала в Петрозаводск с другим проектом – ее работа будет посвящена проблеме экологии, Анна покажет, как жизнь озера зависит от людей и наоборот, как человечество адаптируется к новым реалиям жизни.

У ребят от экскурсии осталось положительное впечатление и с познавательной, и с эстетической точки зрения – с погодой повезло, в Петрозаводске в тот день светило солнце, и солнечным светом в морозный день художники не переставали восхищаться: «Чудесная погода, я в восторге», – делилась своими впечатлениями Мари. Родриго же понравилась индустриальная атмосфера КОС и ВОС. Разумеется, и без научной информации не обошлось – художники узнали, как очищается вода в Петрозаводске. А результат работы ребят вы сможете увидеть совсем скоро. Проект Мари и Родриго зрителям представят в декабре, а вот инсталляцию Анны вы сможете посмотреть уже завтра. 27 ноября в 18.00 в Agriculture club по адресу ул. Коммунальная, 20 состоится открытие интерактивной инсталляции «Онежское озеро. Погружение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter