Усилена ответственность кадастровых инженеров

Усилена ответственность кадастровых инженеров

Усилена ответственность кадастровых инженеров

26 ноября 2015, 14:00
Общество
Усилена ответственность кадастровых инженеров

Действующим законодательством усилена ответственность кадастровых инженеров за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории. Ведь именно кадастровые инженеры осуществляют подготовку документов, необходимых для кадастрового учета объектов недвижимости.

Внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в указанные документы влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

При этом в зависимости от размера причиненного ущерба назначаются еще более высокие штрафы либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо обязательные или исправительные работы.

Напоминаем, что от качества и правомерности работ кадастрового инженера зависит и качество оказания оказываемых правообладателю государственных услуг в сфере кадастрового учета, а в последствии и государственной регистрации прав на объекты недвижимости.

Таким образом, вышеуказанные меры направлены на защиту законных прав правообладателей объектов недвижимости, а также государственных интересов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter