Туристический кластер «Гиперборея» может появится в Беломорском районе

Туристический кластер «Гиперборея» может появится в Беломорском районе

Туристический кластер «Гиперборея» может появится в Беломорском районе

26 ноября 2015, 18:36
Общество
Туристический кластер «Гиперборея» может появится в Беломорском районе

Под председательством заместителя Главы Республики – Министра экономического развития Валентина Чмиля состоялось заседание рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику Карелии. Участники его рассмотрели пять инвестиционных проектов.

Проект ООО «Поморье Тур» «Создание туристического кластера «Гиперборея» на территории Беломорского района» направлен на увеличение сезонности и продолжительности пребывания туристов в Средней и Северной Карелии, увеличение въездного туристского потока за счет улучшения качества предлагаемых услуг и создание современной и удобной инфраструктуры. Компания ООО «Поморье Тур» планирует модифицировать и развить сеть старых объектов размещения, повысив на них уровень комфорта и качества предоставляемых услуг. Кроме того, в планах компании – строительство и реконструкция новых объектов размещения для увеличения пропускной способности всего туристского кластера региона. Проект предполагается реализовать в течение 2015-2018 годов, стоимость его почти 380 млн. рублей.

Руководитель проектов ОАО «Корпорация развития Республики Карелия» Татьяна Чжан отметила, что сотрудники корпорации посетили все туристические объекты компании в Беломорском районе, а также объект, планируемый для организации гостиницы с номерами эконом-класса и стоянкой для кемперов, встретились с Главой Администрации района. Сейчас ведутся работы с банком «Возрождение» по предоставлению кредита компании.

ООО «Поморье Тур» направило все необходимые документы в Министерство культуры РК для включения проекта в перечень мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Представитель Министерства Михаил Брайнин уточнил, что речь идет не о создании кластера «Гиперборея», а о включении проекта «Гиперборея» в число участников туристско-рекреационного кластера «Беломорские петроглифы». На заседании принято решение поддержать этот инвестиционный проект и подкорректировать его с учетом поправки Министерства культуры. В дальнейшем он будет направлен на рассмотрение Межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter