Банк "Онего"будет продан

Банк "Онего"будет продан

Банк "Онего"будет продан

26 ноября 2015, 14:15
Общество
Банк "Онего"будет продан

В Карелии объявлен аукцион по продаже республиканского пакета акций в уставном капитале Банка «Онего». Размер пакета составляет 90,7%, процедура аукциона запланирована на 25 декабря.

По сообщениям пресс-службы правительства республики, продажа республиканского пакета акций банка «Онего» призвана повысить эффективность его работы на рынке Карелии.

Приватизация республиканского пакета акций банка не повлечет прекращение его деятельности, а напротив, повысит инвестиционную привлекательность Карелии, будет способствовать привлечению инвесторов, заинтересованных в развитии банковского сектора в регионе, рассказал председатель госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом и организации закупок Денис Косарев.

Продажа пакета акций банка была заранее предусмотрена программой приватизации государственного имущества Карелии, принятой в 2014 году. Средства от продажи акций банка являются неналоговыми доходами республиканского бюджета, их рост позволит сократить дефицит бюджета Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter