Троллейбусному управлению дали еще один шанс

Троллейбусному управлению дали еще один шанс

Троллейбусному управлению дали еще один шанс

26 ноября 2009, 18:19
Общество
Троллейбусному управлению дали еще один шанс

Троллейбусному правлению дали шанс расплатиться с долгами за электроэнергию.

Напомним, что вчера пресс-служба "Петрозаводских коммунальных систем" сообщила, что сегодня ООО "Энергокомфорт" отключит за долги по электроэнергии одну из тяговых подстанций троллейбусного управления Петрозаводска, расположенной на улице Онежской флотилии,10-а. Это привело бы к прекращению движения троллейбуса по маршруту №1 на участке от улицы Луначарского до конечной остановки на улице Кемской.

Тем не менее, энергетики решили подстанцию все-таки не отключать. Правда, для того, чтобы уговорить их не идти на крайние меры по отношению к предприятию-должнику пришлось собрать специальное совещание с участием мэра Петрозаводска Николая Левина, председателя республиканского госкомитета по энергетике и тарифам Олега Тельнова, руководителей ОАО "ПКС" и ООО "Энергокомфорт" и представителей "Троллейбусного управления".

Поскольку, как было отмечено на совещании, стабильная работа Троллейбусного управления крайне важна для города, предприятию дана отсрочка: рассчитаться с долгами - а это почти 16 миллионов рублей - оно должно за ближайшие полгода. Кроме того, начиная с декабря ТУ обязалось оплачивать текущие счета за потребление электроэнергии. Тем не менее, энергетики пригрозили, что если договоренность будет нарушена, "энергокомфорт" вернется к необходимости применить жесткие меры.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter