Путин предупредил – Украина выплатила

Путин предупредил – Украина выплатила

26 ноября 2009, 07:00
Общество
Путин предупредил – Украина выплатила

«Украина заплатила России за поставку газа за весь октябрь месяц», - как заявила Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины. Днем раньше России выплатили приличную сумму – по словам Тимошенко – «330 миллионов евро».

На прошлой неделе президент (Обратите внимание, именно так написали в статье!) Владимир Путин предупредил страны ЕС о возможном приостановлении поставки газа. С его слов можно было сделать вывод, что у Украины опять могут возникнуть проблемы при оплате за газ.

У России с Украиной возникают частые споры из-за газа. В прошлом январе российские поставки газа прервались более чем для 10 стран ЕС из-за российско-украинских проблем по оплате за газ. Российский газ проходит через Украину в Центральную Европу.

В четверг президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Барросо настоял на том, чтобы руководство Украины позаботилось о выплатах для того, чтобы газовые поставки в ЕС не были нарушены.

По словам президента Европейской комиссии, у Украины сейчас в наличии 25 млрд. кубометров газа. Украина заявляет, что этого запаса должно хватить для предотвращения зимних перебоев в поставке газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter