Недоплаченную пенсию взыскали через суд

Недоплаченную пенсию взыскали через суд

Недоплаченную пенсию взыскали через суд

26 ноября 2009, 15:23
Общество
Недоплаченную пенсию взыскали через суд

В Беломорском районе судебные приставы взыскали с учреждения социальной защиты в пользу местной жительницы недополученную пенсию в размере почти 160 тыс. рублей.

Как расскали в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, в Беломорский районный суд обратилась 86-летняя пенсионерка. Женщина на протяжении многих лет получала пенсию и льготу как боец истребительного батальона. В январе 2000 года в федеральный закон «О ветеранах» были внесены изменения, согласно которым бойцы истребительного батальона были отнесены к участникам войны и имели право на получение льготы в виде второй пенсии.

Пенсионный фонд назначил беломорчанке вторую пенсию лишь спустя 8 лет. В соответствии с судебным решением ГУ СЗ «Центр социальной работы Беломорского района» должен был возместить пожилой женщине убытки – вернуть недополученную вторую пенсию в размере почти 160 тыс. рублей.

Как рассказал заместитель начальника одела судебных приставов по Беломорскому району УФССП России по Республике Карелия Сергей Трофимов, в ходе исполнения исполнительного производства были проверены имеющиеся у должника денежные средства, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях. На один из счетов был наложен арест и списано более 46 тыс. рублей, после чего движение денежных средств на счете прекратилось.

У должника имелся еще один расчетный счет в кредитной организации, куда предъявить исполнительный лист могла только взыскательница, что впоследствии и было сделано. "Благодаря грамотным и оперативным действиям судебных приставов и активности самой взыскательницы с ГУ СЗ «Центр социальной работы Беломорского района» недополученная пенсия была в результате взыскана в полном объеме", - отметили в пресс-службе.

По словам Сергея Трофимова, в данный момент в отделе судебных приставов по Беломорскому району находятся еще одно аналогичное исполнительное производство. Сумма задолженности по выплате второй льготной пенсии, которую требуется взыскать с ГУ СЗ «Центр социальной работы Беломорского района» в пользу еще одной жительницы района составляет почти 130 тыс. рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter