Безработный алиментщик из Костомукши полностью погасил долг по алиментам в размере почти 83 000 рублей

Безработный алиментщик из Костомукши полностью погасил долг по алиментам в размере почти 83 000 рублей

26 ноября 2009, 06:58
Общество
Безработный алиментщик из Костомукши полностью погасил долг по алиментам в размере почти 83 000 рублей

Как сообщает пресс-служба УФССП России по РК, в отделе судебных приставов по г. Костомукша УФССП России по Республике Карелия в отношении алиментщика, гражданина Р., было возбуждено исполнительное производство. Мужчина задолжал на содержание собственного ребенка около 94 000 рублей. Так как неплательщик был работающим гражданином, исполнительный лист был направлен на удержание алиментов в бухгалтерию по месту его работы. Удерживать алименты с заработной платы гражданина Р. пришлось недолго: через некоторое время он вновь стал безработным, тем не менее, за 4 месяца его долг по алиментам сократился на 11 000 рублей.

Как рассказал начальник отдела судебных приставов по Костомукше Дмитрий Фролов, было проверено имущественное положение должника. Как выяснилось, собственности гражданин Р. не имел, трудоустроиться он не мог в связи с проблемами со здоровьем. Из объяснения должника следовало, что ему предстоит операция, после чего он обещал решить проблему с работой.

-В отдел судебных приставов должник явился спустя полгода вместе со своим отцом, - пояснил Дмитрий Фролов. Уточнив, сумму алиментной задолженности (а она на тот момент составляла около 83 000 рублей), мужчины ушли. Спустя несколько часов гражданин Р. вновь пришел в службу и … полностью уплатил долг. Не исключено, что своему незадачливому сыну помог его отец.

Случаи, когда безработные граждане погашали сразу всю задолженность по алиментам, да еще и такую сравнительно внушительную по сумме, редки. «В основном нам приходится сталкиваться с проявлением абсолютного безразличия потерявших человеческий облик родителей, находящих себе утешение в безделье и распитии спиртных напитков, - комментирует начальник Костомукшского отдела судебных приставов Дмитрий Фролов. - Долги по алиментам у таких граждан могут достигать нескольких сотен тысяч рублей, и в таких случаях речь уже идет о привлечении граждан к уголовной ответственности».

Всего с начала года в ОСП по Костомукше было возбуждено 8 уголовных дел по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей», из них судом рассмотрены 6 дел, алиментщики получили уголовное наказание в виде исправительных и обязательных работ на сроки от 5 до 8 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter