Вице-премьер оценил уровень теневой занятости в Карелии

Вице-премьер оценил уровень теневой занятости в Карелии
Вице-премьер оценил уровень теневой занятости в Карелии
26 октября, 17:06ОбществоФото: 1mi
Приблизительные подсчеты на заседании профильной рабочей группы в кабмине 26 октября 2021 года озвучил вице-премьер правительства РК по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

«Напомню, что совсем недавно, неделю назад на уровне полпредства состоялось подобное совещание: это говорит о том, что задачи становятся все более актуальными, - открыл заседание руководитель. - Причем для нашего региона они традиционно всегда являлись одними из важнейших, которые необходимо было решать <…> Хочу отметить, что теневая занятость в республике Карелия, по предварительным оценкам, составляет порядка 20 процентов. Это, конечно, оценочное суждение, но, тем не менее, мы по ряду позиций, вопросов можем на эти цифры опираться».

Дмитрий Родионов также назвал теневую занятость «бичом», с которым необходимо бороться.

«<…> потому что от этого зависят наши показатели и доходы бюджета, и вообще эффективность развития всех экономических процессов», - добавил он.

Как на заседании добавила начальник Управления труда и занятости РК Елена Фролова, работа по снижению неформальной занятости в регионе проводится с 2017 года.

«Мы работаем над локализацией этой проблемы, и у нас за это время состоялось 12 заседаний рабочей группы, - напомнила руководитель. - Но, к сожалению, в связи с наступлением пандемии [COVID-19. – Прим. Ред.], у нас были прекращены заседания, сегодня мы возобновляем деятельность».

К слову, недавно Управление труда назвало самые нужные профессии в Карелии на 2022 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter