В БСМП Петрозаводска заявили о дефиците кадров

В БСМП Петрозаводска заявили о дефиците кадров

26 октября , 16:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Медицинских работников не хватает в БСМП карельской столицы. Об этом рассказала исполняющая обязанности главного врача лечебного учреждения Наталья Алонцева.

И.о. главврача БСМП Петрозаводска признала, что дефицит кадров в учреждении есть: медработники устают и выгорают. Некоторые сотрудники больницы, с учетом их медицинской квалификации, перешли работать в ковидный центр или инфекционную больницу, чтобы лечить больных коронавирусной инфекцией.

Что касается волонтеров-студентов мединститута ПетрГУ, то сейчас их в БСМП практически нет.

«Изначально, в апреле, мае и июне, их было много. Сейчас люди устали, энтузиазм поубавился», - рассказала Наталья Алонцева.

По ее словам, сейчас в стационаре дополнительно ввели 10 ставок врачей-стажеров. Это уже окончившие университет студенты - врачи общей практики поликлинического звена, которые раньше не имели право работать в стационаре, так как трудились только в поликлинике. Но сейчас в БСМП кадров не хватает, поэтому и было принято решение о таких стажерах. Все они будут получать зарплату и иметь социальные гарантии. С 1 октября они уже работают в стационаре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter