Политологи оценили работу Михаила Дегтярева на посту губернатора Хабаровского края

Политологи оценили работу Михаила Дегтярева на посту губернатора Хабаровского края

26 октября , 16:22ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Аналитики прокомментировали деятельность Михаила Дегтярева за первые 100 дней в должности главы Хабаровского края. Эксперты рассказали, как врио губернатора решил ряд проблем региона и привлек ресурсы для его дальнейшего развития.

В нынешнем году Хабаровский край получил намного больше денег из Москвы. Объемы поступаемого финансирования выросли более чем на 21 миллион рублей, составив около 49 миллионов рублей. На эти деньги построят автотрассу Ванино — Советская Гавань, выровняют дефицит бюджета, покроют недополученные доходы во время пандемии китайской коронавирусной инфекции, выровняют тарифы для малого бизнеса в северных территориях края, расселят людей из аварийных домов и завершат возведение проблемных объектов. Об этом пишет prokhab.ru.

Еще врио губернатора наладил сотрудничество с инвесторами. Минувшим летом по его предложению был реанимирован проект по строительству горнолыжного курорта мирового уровня «Хехцир» возле Хабаровска. В самом краевом центре в скором времени стартуют работы по возведению первого в регионе технопарка. Хабаровский край заключил соглашения о сотрудничестве с рядом крупных компаний.

Помощь из федерального центра Михаил Дегтярев начал активно применять и в других вопросах, таких как решение проблемы обманутых дольщиков. К примеру, он смог договориться о том, чтобы некоторые проблемные дома достроили за счет федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. Остальным пострадавшим гражданам будут выплачены денежные компенсации.

Михаил Дегтярев очень быстро сдвинул с «мертвой точки» решение ряда вопросов, которые ранее из-за различных причин никак не удавалось решить, сообщил политический консультант Андрей Кудисов.

Специалист высоко оценил навыки Михаила Дегтярева привлекать в возглавляемый им субъект Российской Федерации большие деньги из Москвы, которые нужны для решения значительного числа проблем и развития края. Врио губернатора грамотно подходит к кадровой политике.

В то же время политологи подчеркивают, что 100 дней – слишком короткий период для оценки работы врио губернатора. Эксперты говорят о положительном изменении региона. Михаил Дегтярев очень быстро завершил аудит состояния дел. Он успел ознакомиться с Хабаровским краем и его проблемами. Глава региона сформировал дорожную карту и наметил перспективные точки роста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter