Парфенчиков прокомментировал заражения коронавирусом в больницах

Парфенчиков прокомментировал заражения коронавирусом в больницах

26 октября , 16:12ОбществоPhoto: Сергей Кириченко
В Карелии были случаи, когда местные жители заражались коронавирусной инфекцией пока находились в стационаре на лечении от других заболеваний. Глава республики Артур Парфенчиков прокомментировал такие ситуации.

По словам Парфенчикова, к сожалению, сейчас нет возможности поставить в больницах «100-процентный барьер», чтобы свести риск передачи коронавируса к нулю. Периодически локальные отделения закрываются на карантин, но пока самая главная задача — не закрыть больницы совсем из-за вспышки Covid-19. Пока таких случаев нет.

«Пока БСМП и республиканская больница работают, но случаев заражения мы избежать не можем», — отметил Артур Парфенчиков.

Глава Карелии добавил, что всем поступающим в больницы делается тест на коронавирус. Однако бывали случаи, что сначала тест дает отрицательный результат, однако через несколько дней пациент заболевает Covid-19, и может заразить других больных.

«Иногда ПЦР-тест отрицательный не потому что в организме нет коронавируса, а потому что нет репликации коронавируса», — добавил руководитель региона.

При этом, как рассказала исполняющая обязанности главного врача БСМП Петрозаводска Наталья Алонцева, в больнице всех пациентов с симптомами ОРВИ или коронавируса помещают в обсервационную зону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter