Около 140 пациентов БСМП Петрозаводска заболели коронавирусом с начала пандемии

Около 140 пациентов БСМП Петрозаводска заболели коронавирусом с начала пандемии

26 октября , 07:31ОбществоPhoto: karelinform.ru
Об этом рассказала исполняющая обязанности главного врача БСМП карельской столицы Наталья Алонцева в ходе прямой лини главы республики.

По словам Натальи Алонцевой, главная задача БСМП — оказание экстренной и неотложной помощи. В течение года медучреждение лечит до 15,5 тысяч таких пациентов. Сейчас ежедневно в больнице на лечении находятся около 400 человек. По последним сводкам, подавляющее большинство людей обращаются именно по неотложной и экстренной помощи.

Ежедневно примерно одна треть пациентов, которые находятся в стационаре, являются больными с первым режимом (те, кто нуждается в дополнительном внимании и уходе). В приемный покой ежесуточно обращается до 140 пациентов с различными проблемами.

Несмотря на то, что БСМП Петрозаводска не является ковидным отделением, сюда все же приходят пациенты с коронавирусом.

«Есть особенности приема и лечения этих пациентов. В инфекционную больницу и ковидные центры поступают те, кто уже точно болеет коронавирусом. В БСМП же приходят необследованные пациенты, мы еще не знаем о их заболевании. И нередко это новый вирус. Мы не ковидный центр, но за время пандемии через стены БСМП прошло около 140 пациентов с данной инфекцией. Они приходили в приемный покой, где их обследований и выявляли ковид. Они перенаправлялись в инфекционную больницу или госпиталь», — рассказала и. о. главврача БСМП.

Она также рассказала, что как раз для пациентов, которые поступают в отделение с какой-то патологией и проблемой, но у них также есть симптом коронавируса (или он был контактным лицом, приехал из другого региона), есть красная зона - обсервационное отделение. На сегодняшний день там есть 25-27 коек, однако этого не всегда хватает. У всех таких пациентов берутся анализы на коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter