Глава Карелии ввел новые правила перед школьными каникулами из-за коронавируса

Глава Карелии ввел новые правила перед школьными каникулами из-за коронавируса

26 октября , 19:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Очередные «антиковидные» меры введены в республике в преддверии школьного отдыха, особое внимание уделено школам-интернатам: соответствующее распоряжение глава Карелии Артур Парфенчиков подписал 26 октября 2020 года, о чем сообщил в соцсети.

Чтобы «не допустить всплеска заболеваемости как коронавирусом, так и другими респираторными заболеваниями после возвращения детей к учебе», Минздраву и Минобразования РК рекомендовано принять ряд дополнительных мер.

Так, учащиеся должны предоставить в школы справки о том, что не контактировали с больными инфекционными заболеваниями (допускать к учебе их будут при ее наличии). А все сотрудники организаций должны пройти ПЦР-тесты на новый коронавирус (если во время осенних каникул были в отпуске).

Также «участникам образовательных отношений» на осенних каникулах рекомендовано ограничить любые поездки за пределы места постоянного проживания.

«Всем без исключения школьникам, их родителям, педагогам, сотрудникам образовательных учреждений во время осенних каникул рекомендовано воздержаться от поездок за пределы места постоянного проживания и избегать мест с массовым скоплением людей», - уточнил Артур Парфенчиков.

Недавно детям и подросткам до 16 лет в Карелии также запретили посещать торговые центры: исключение сделано только для тех, кто заглянул в магазин в сопровождении взрослых.

За минувшие сутки в республике заболели коронавирусом около ста человек, общее количество больных превысило шесть тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter