ЧП в цирке, новый храм и убийство спецназовца: итоги недели в Карелии

ЧП в цирке, новый храм и убийство спецназовца: итоги недели в Карелии

26 октября 2019, 11:00ОбществоPhoto: pxhere.comИтоги недели в Карелии
Наиболее важными и обсуждаемыми темами на этой неделе стали известия о нападении циркового медведя на дрессировщика во время представления в Олонце, убийство спецназовца из Карелии во время учебы, а также новый храм, который может появиться на набережной в Петрозаводске.

Одной из самых читаемых новостей на этой неделе стало нападение медведя на дрессировщика во время представления цирка-шапито «Аншлаг» в Олонце. В момент происшествия в зале находилось большое количество детей и взрослых, а сама арена не была огорожена. Шокирующий инцидент попал в объектив камеры зрителя.

Следственный комитет Карелии начал проверку по данному делу. Сам дрессировщик, который отказался от медицинской помощи, давал показания по поводу случившегося в полиции. Отметим, что среди зрителей пострадавших нет.

Администратор цирка Людмила Мисник нашему изданию рассказала, что после инцидента номер с животным будет убран с программы. Также она добавила, что медведь не принадлежит шапито – им владеет сам артист. Кроме того, женщина заявила, что сами зрители цирка могли спровоцировать нападение животного на дрессировщика:

«Когда людям объясняешь, что нужно выключать вспышки, то люди это упорно игнорируют, тем самым подвергают себя и других людей опасности, не осознавая, что перед ними не домашнее животное и нужно соблюдать правила поведения в цирке».

Отметим, что после Олонца шапито должен был выступать в Питкяранте (26 октября) и Суоярви (2 ноября). Однако, как рассказал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев, цирк прекратил гастроли и покинул республику.

Взволновала читателей информация о том, что на набережной Онежского озера в Петрозаводске построят храм в честь «Всех святых в земле Карельской просиявших». Новый объект планируют возвести на месте, где раньше располагались хозяйственные постройки глазной лечебницы. Работы приурочили к 100-летию образования Республики Карелия.

Однако местных жителей не очень радует такая перспектива. Горожане считают, что в Петрозаводске достаточно храмов и церквей, а вот школ и поликлиник, наоборот, не хватает.

Отметим, что работы на месте, где должен появиться храм уже начались: в настоящее время проводятся земельные изыскания. В карельской епархии рассказали, что внутри объекта поместят мраморные доски с именами выдающихся деятелей Карелии.

Самой обсуждаемой стала новость о гибели спецназовца из Карелии во время учебы. По предварительным данным, между слушателями Института повышения квалификации филиала Краснодарского университета МВД России в Нальчике произошел конфликт, который позже перерос в драку. Когда мужчин разняли, оказалось уже поздно - 35-летнего лейтенант полиции Александр Флегонтов умер.

На следующий день Следственный комитет Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Также известно, что мужчина, который убил спецназовца из Карелии в ходе драки, служит в ППС имени А.Кадырова МВД Чечни.

Прощание с полицейским, у которого осталось двое детей, состоялось 22 октября на ул. Вольной в Петрозаводске. Простится с Александром Флегонтовым пришли сотни людей, в том числе его сослуживцы.

Не менее важной стала новость о компенсации, которую выплатит детский сад в Карелии за разбитую голову ребенка. По данным региональной прокуратуры инцидент произошёл в дошкольном учреждении пгт. Пряжа во время прогулки. Девочка, находясь на территории детской игровой площадки под присмотром воспитателей, упала и ударилась затылком о кирпич. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы у несовершеннолетней выявлено сотрясение головного мозга. Суд обязал детский сад выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter