В Беломорске торжественно открыли начало набережной

В Беломорске торжественно открыли начало набережной

В Беломорске торжественно открыли начало набережной

26 октября 2015, 12:06
Общество
В Беломорске торжественно открыли начало набережной

23 октября состоялись два торжественных события в Беломорском районе, связанных с открытием объектов по Программе поддержки местных инициатив в Республике Карелия.

Прежде, 2014 год в Беломорском районе уже ознаменовался открытием отреставрированной братской могилы в поселке Сосновец, в этом году создан мемориальный комплекс «Аллея памяти» в селе Сумский Посад и открыто начало набережной в городе Беломорске.

В этот день руководство поселений и района благодарили жителей за их существенный вклад в воплощение общих идей. От Правительства Карелии в мероприятиях приняли участие заместитель Главы Республики Карелия по региональной политике Вячеслав Баев, министр труда и занятости Иван Скрыников, исполняющая обязанности председателя Госкомитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Элла Смирнова.

Общая стоимость проекта Аллеи памяти составила немного менее 900 тысяч рублей, 90 тысяч из которых внесли сами жители села. В свою очередь затраты на осуществление идеи по строительству набережной в Беломорске - 1 млн 400 тысяч рублей, из которых 560 тысяч - доля республиканского бюджета, 600 тысяч вложил местный бюджет, остальные средства внесли жители города.

Особенностью проекта Беломорчан стало активное участие молодёжной среды в формировании образа проекта и его воплощении. На берегу порожистой реки Выг расположился островок любви и веры в жизнь, где древо любви с семидесятью сердцами ознаменовало 70-летие освобождения Карелии от фашистских захватчиков, стало новым символом зарождения семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter