Универсальный банк для корпоративных и частных клиентов

Универсальный банк для корпоративных и частных клиентов

Универсальный банк для корпоративных и частных клиентов

26 октября 2011, 11:50
Общество
Универсальный банк для корпоративных и частных клиентов

Рынок кредитования за последние год-два заметно оживился. На рынке финансовых услуг работает большое число банков. В одном только Петрозаводске их насчитывается более двадцати.

Заметно выделяется на их фоне Карельский филиал ОАО «Россельхозбанк», Казалось бы, у банка – название говорящее, указывает на тот сегмент рынка, в котором он работает.

Однако, с середины минувшего лета, по федеральным телеканалам, радио и в прессе появилась реклама потребительского кредита на любые цели. Может ли горожанин обратиться в ОАО «Россельхозбанк» за потребительским кредитом, и вообще – какие кредиты банк предоставляет городскому населению?

С этими вопросами мы обратились к заместителю директора Карельского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Логиновой Н.А.

- Наталья Алексеевна, добрый день! Спасибо, что нашли время для беседы. Объясните, наконец, ОАО «Россельхозбанк» - это банк только для села или горожан тоже?

- Здравствуйте! ОАО «Россельхозбанк» - это универсальный банк для корпоративных и частных клиентов. Говоря по-простому – банк для населения и бизнеса вне зависимости от отношения к городской или сельской местности.

- То есть я, к примеру, как житель Петрозаводска могу получить у вас широко разрекламированный потребительский кредит?

- Почему только этот? ОАО «Россельхозбанк» предлагает более десяти кредитных продуктов для частных лиц. Это и потребительские кредиты на любые цели и автокредиты, специальные предложения для садоводов и дачников, и такой актуальный кредит как ипотека.

- А в чем преимущества кредитов именно вашего банка, помимо процентных ставок?

- Одним из главных преимуществ кредитов ОАО «Россельхозбанк» являются дифференцированные или понижающиеся платежи.

- ???

- При дифференцированных платежах вся сумма основного долга делится на равные части и ежемесячно выплачивается эта часть плюс проценты, начисленные на остаток основного долга.

- То есть, каждый последующий платеж меньше предыдущего, правильно?

- Именно. В итоге, кредиты по дифференцированной схеме платежей оказываются дешевле аннуитетных.

- А в чем подвох?

- Подвоха здесь нет. Просто нужно учитывать, что первые платежи будут самыми большими, а последние – самыми маленькими.

- С этим понятно. А различного рода комиссии, скрытые условия?

- ОАО «Россельхозбанк» не взимает комиссий ни за рассмотрение, ни за выдачу, ни за досрочное погашение кредита. Также отсутствуют «условия мелким шрифтом». Подробную информацию по интересующему кредиту можно получить на официальном сайте ОАО «Россельхозбанк»: www.rshb.ru , либо у кредитного инспектора в филиале или одном из 10 дополнительных офисов на территории Республики.

- Я правильно понял, что можно погашать кредит досрочно?

- Совершенно верно. Можно погашать досрочно, можно и в больших размерах, чем платеж по графику. В этих случаях сумма процентов, уплаченных банку, так называемая «переплата», будет меньше. Никаких ограничений на досрочное погашение в ОАО «Россельхозбанк» нет.

- А на какой срок можно взять кредит?

- Это зависит от целей кредитования. В разных кредитных программах сроки варьируются от 6 месяцев до 25 лет.

- Выгодно ли брать кредит?

- Это неоднозначный вопрос. Кредит не следует ни демонизировать, ни обожествлять. С заемными средствами следует обращаться правильно. Нужно помнить, что деньги банк дает на определенное время и не даром. Поэтому всегда следует трезво оценивать свои возможности. Если вы считаете, что кредит вам действительно нужен – наши специалисты помогут подобрать максимально удобный кредит и рассчитают его полную стоимость.

- Спасибо, Наталья Алексеевна. Надеюсь в скором времени продолжить тему банковских услуг.

- Всего доброго. Приходите в ОАО «Россельхозбанк».

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter