Кареллесхоз не поддерживает инициативу сохранения природного биоразнообразия?

Кареллесхоз не поддерживает инициативу сохранения природного биоразнообразия?

26 октября 2006, 08:14
Общество
Кареллесхоз не поддерживает инициативу сохранения природного биоразнообразия?

«Возможно ли объединение интересов лесной промышленности, охраны природы и местного населения?» - так называлась конференция, проходившая на прошлой неделе в Финляндии, на биологической станции г. Меркиярви. В обсуждении этого вопроса участвовали ученые из Швеции, Финляндии, крупнейших городов (Петербурга, Москвы) и лесных регионов России (республики Карелия, республики Коми). Были на конференции и представители власти – министерства природных ресурсов РФ и министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии.

Основным мотивом конференции было рациональное использование природных ресурсов, обсуждались различные пути развития промышленности с учетом охраны природы и защиты прав местного населения. Специалисты подробно рассматривали и положительные, и отрицательные примеры современного природопользования. Положительные – это развитие туризма, создание новых заповедных территорий. Отрицательным примером для ученых стала ситуация в лесном секторе республики Карелия, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в КРПО СПОК.

Этот вывод в СПОКе прокомментировали так: «с одной стороны, Федеральное агентство лесного хозяйства РФ сотрудничает с центральным офисом Лесного Попечительского Совета (FSC), поддерживая инициативы предприятий по добровольной сертификации и сохранению биоразнообразия. С другой стороны, карельское подразделение Агентства – Кареллесхоз, продолжает штрафовать лесозаготовительные предприятия за то, что они сохраняют редкие виды растений, девственные леса и прочие элементы лесного биоразнообразия на их арендной базе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter