Вирусологи отрицают начало второй волны коронавируса в России

Вирусологи отрицают начало второй волны коронавируса в России

26 сентября , 10:35ОбществоPhoto: pixabay.com
О второй волне коронавируса в России рассказали эксперты. Информацией поделились федеральные СМИ

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович сообщила, что оценивать ситуацию с коронавирусом нужно по соотношению числа выздоровевших и заболевших.

Сейчас в России ситуация неоднозначна. В разных регионах статистика отличается. В целом количество выздоровевших превышает количество вновь заболевших. Однако осенью стало расти количество зараженных. Связано это с ослаблением ограничительных мер. Все-таки люди стали вновь выезжать за границу. По возвращению многие привозят с собой COVID-19.

По мнению Ларисы Попович, вторая волна ещё не началась в России, потому что не закончилась первая. Профессор, вирусолог Анатолий Альтштейн также отмечает, что осенний подъем заболеваемости COVID-19 нельзя назвать второй волной.

«Понятие „вторая волна“ — достаточно неопределенное. Предполагается, что вот была эпидемия, потом она спадет практически до нуля, подержится [на этом уровне], а потом начнет нарастать», — пояснил он. Такая динамика наблюдается в Испании и Израиле. В Израиле, например, после снижения уровня заболеваемости, начался подъём, поэтому вновь вводятся ограничения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter