Судьбу «малышкиных» школ в Карелии не могут предсказать даже власти

Судьбу «малышкиных» школ в Карелии не могут предсказать даже власти

26 сентября , 13:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Родители волнуются. В Минобразования успокаивают.

В сентябре в карельских школах за парты должны были сесть не только «настоящие» ученики, но и малыши-приготовишки, которых родители определили в школы будущих первоклассников. Традиционные занятия по субботам хоть реальных навыков и преференций при поступлении в школу не дают, тем не менее, пользуются популярностью.

«Вчера была на собрании по поводу „малышкиной“ школы, нам сказали, что пока ни в одной школе занятия не начались. Мы начать можем и в ноябре, и в декабре. Тогда, получается, мы и закончим на два месяца позже? Не скажется ли это на освоении материала?», — обратилась в редакцию читательница «КарелИнформа».

В Карелии дополнительные занятия в школах разрешены, однако на данный момент — без смешения классов. А в подготовительных классах смешиваются дети из разных детсадов. В Минобразования говорят, что занятия начнутся как только эпидобстановка станет не такой напряженной.

«Малышкина школа — это дополнительная платная образовательная услуга. В свою очередь, дети в полной мере осваивают программу подготовки к школе в детском саду», — прокомментировали в министерстве.

Действительно, на занятиях за партами малыши, как правило, рисуют, разучивают короткие стихи. Ни читать, ни писать, ни считать детей не учат: школьную премудрость дети начнут постигать, поступив уже в первый класс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter