Страшные аварии, ковид-«рекорды» и дороги в пробках: итоги недели в Карелии

Страшные аварии, ковид-«рекорды» и дороги в пробках: итоги недели в Карелии

26 сентября , 14:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Страшные аварии, в которой погибли люди, стали теми событиями, на фоне которых, увы, меркнет все остальное. Вспоминаем резонансные события уходящей семидневки.

В минувшую субботу на улице Шотмана в Петрозаводске случилось страшное ДТП – под колесами иномарки погибли две женщины – они пошли через дорогу на «красный». Водитель бежал с места событий. Но потом все же сдался полиции – уже после того, как его объявили в розыск.

Одна из погибших поднимала на ноги своего сына и племянницу в одиночку. Поэтому деньги на приличные похороны собирали всем миром.

А пока разбирательства продолжаются.

Была и еще одна страшная и очень печальная авария, в которой погиб 46-летний мотоциклист. Он с товарищами ехал по центру вечером – излюбленное развлечение байкеров, «прохватить» колонной по городу. Но этот прохват закончился фатально. Супруга погибшего написала пост, от которого сжимается сердце. Ей не верится в то, что любимого мужа больше нет рядом. И никогда не будет. К сожалению, остается лишь посочувствовать чужой боли. А водителям – вспомнить о том, что дорога – это то место, которое ошибок не прощает. И лучше пропустить, сбавить скорость, лишний раз посмотреть в зеркала, чем лишить жизни человека. Пешеходы же должны помнить – они, конечно, всегда правы, как говорится. Пока живы.

Ковид берет очередные «высоты». Число заболевших в Карелии то 30, то 40, то почти 50 ежедневно. О повторном введении ограничений пока речи нет. Потому что есть важный нюанс. Не все те, у кого обнаружили в организме зловредный вирус, действительно болеют. Часть – просто переносят ковид. Это не значит, что они не опасны, но их здоровью не угрожает, во всяком случае, пока, смертельная опасность. В Карелии около полутысячи коек в больницах для тех, кому действительно нужна высокотехнологичная помощь, то есть, для самых «тяжелых» пациентов. Свободных – хватает.

Тем временем в аптеки начали поступать первые препараты от коронавируса – сначала за 12 тысяч, теперь уже – и за восемь. Искать их в Карелии бесполезно – их нет. В медучреждениях – есть. Кроме того, высокая цена – не гарантия полнейшей безопасности препаратов. Список противопоказаний у них большой. Например, нельзя принимать пожилым людям. Беременным – вообще противопоказано. Как и тем, кто планирует обзавестись потомством. В любом случае, появление препаратов не означает, что их можно купить вместе с витаминками и гематогенкой: это серьезные медикаменты, и выписывает их только врач. Так что самолечение по-прежнему не одобряется.

На фоне всего этого почти незаметно прошло множество других новостей. Однако тему дорог читатели не обошли стороной. Строительство дорог в Петрозаводске. Речь идет не о ремонте, а именно о строительстве. Проблема, которая, на самом деле, касается всех. Без решения пробки в центр будут расти, на выезд – расти. Уже сейчас на то, чтобы добраться утром, скажем, с Кукковки куда-нибудь в район Северной гостиницы, нужно потратить минут 50. За это время можно дойти пешком. Впрочем, и время в пробке можно использовать с пользой. Почитать, например. Или помедитировать. Хорошие эмоции и спокойствие – вот, что помогает сохранить внутренний баланс и запас душевных сил в непростое время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter